faq frequently

常見問題

學務相關

(適用97學年度以前舊生)
•本系碩、博士班學生於外系(所)及外校之選修課程,最多12學分可計入畢業學分;其中外校之選修課程,最多9學分可計入畢業學分。
• 本系直升博士班學生於外系(所)及外校之選修課程,最多24學分可計入畢業學分,其中外校之選修課程,最多15學分可計入畢業學分。以上第四、五、六條所述之「外校」與第三條規定相同。
•本系碩、博士班學生欲至外校選修課程,應於選課前,填妥本系「碩、博士級學生修習外校課程申請表」,其中敘明修習該課程之必要性,經指導教授簽章,本系教務委員會審核通過,陳請系主任核可後,始可進行之。

(適用98學年度新生)
•本系碩、博士班學生(不含直升博士班學生)至少需在本系選修課12學分(含)以上,且前述的12學分規定不包括論文與專題研討的修課學分。
•本系直升博士班學生至少需在本系選修課24學分(含)以上,且前述的24學分規定不包括論文與專題研討的修課學分。
•本系碩、博士班學生(不含直升博士班學生)欲至外校選修課程,應於選課前,填妥本系「碩、博士級學生修習外校課程申請表」,其中敘明修習該課程之必要性,經指導教授簽章,教務委員會審核通過,陳請系主任核可後,始可進行之;且到外校選修的學分最多可有9學分列入畢業學分。
•本系直升博士班學生欲至外校選修課程,應於選課前,填妥本系「碩、博士級學生修習外校課程申請表」,其中敘明修習該課程之必要性,經指導教授簽章,教務委員會審核通過,陳請系主任核可後,始可進行之;且到外校選修的學分最多可有15學分列入畢業學分。

「外系」,應為本校理工學院下設之學系

「外校」則涵蓋台大、清大、交大、成大、中央、中興、中山,以及經本系教務委員會認可之大學。


不可。
本所專題乃為本所研究生專設,凡本系研究生皆應視此本課程為培養專業素養所必需修習的課程,光機電所開設之專題亦然,故不同意充抵。且,專題研討只需修兩學期,「衝堂」不是完全不可抗力,故亦無法同意。



學位各項申請表

 

[尋找及更換指導教授]

[資格考]

[提審]

 

[口試] 

          請參1. 論文建檔流程  2.  論文建檔說明 

  • 國家圖書館訊息

            國圖博碩士學位論文紙本延後公開申請書

[系上]

[教務處]

[其它]

請點選--學生事務處各組表單申請下載


[尋找及更換指導教授]

[學位提審、口試申請]

             請參1. 論文建檔流程  2.  論文建檔說明 

           請注意!

           博碩士學位論文紙本延後公開申請書

            請點選--網路離校單

[系上]

[教務處]

[其它]

請點選--學生事務處各組表單申請下載