faq frequently

常見問題

招生相關

系上找指導老師要過三關:

  1. 系辦電話、e-mail通知錄取報到,報到並領取新生包(內含教師面談紀錄表)。
  2. 找至少兩位教師進行面談,了解你未來的研究方向,確認指導教授。
  3. 指導教授簽面談紀錄表後,再至系辦換取指導教授同意函,請指導教授簽名後再繳至系辦,完成找指導教授流程。

  1. 凡擔任助教(TA)者,需修習由教務處教學發展中心辦理的認證課程,並全程參與,以取得認證。
  2. 取於教學發展中心公告取於教學發展中心公告「教學助理認證研習」活動日期後,依限至活動報名網站登錄。
  3. 認證課程期間,凡遲到、早退、中途離席及點名未到者恕不發給認證。
  4. 相關活動資訊請定期關注教務處或活動報名網站,如有任何問題請洽教學發展中心承辦人。                                                                                                                                                                             
  5. <<教務處網站>>                                                                                                                         
  6. <<活動報名網站>>

  1. 助教除了協助老師開教室、借麥克風等基本事務,還要協助系上完成整學期的「工程認證」及期末「課程核心能力問卷調查」。
  2. 所謂「工程認證」,即是將學期中所有評量(含平時考、期中考、期末考、作業、報告......等)取高分、中分、低分各兩份,以電子檔方式留存於系上,不再收取紙本。
  3. 試卷制式用紙請至系辦領取,並依規定將試卷編碼。
  4. 評量若有分數後,請挑選高分、中分、低分各兩份,至系辦掃描歸檔,即可將試卷發還給修課同學。
  5. 報告或作業等無紙本依據的評量,請直接繳交電子檔給系辦。
  6. 對於助教業務有任何問題,請洽本系承辦人陳珮瑜。