latest news

最新消息

恭喜本系大一生劉朝崴同學參加2020年理律盃大學校際公民行動方案競賽,團隊榮獲特優獎(國內108-2)
2020-05-29
恭喜本系大一生劉朝崴同學參加2020年理律盃大學校際公民行動方案競賽,團隊榮獲特優獎(國內108-2)

國立中正大學參賽同學 你們好!

2020年理律盃大學校際公民行動方案競賽探討主題為「為營造AI時代青年的就業條件提案」,恭喜2018隊11位同學參賽並獲得特優獎(獎金十二萬元支票與每位同學獎狀各一紙寄送中)。不過比賽的獎項是虛的;你們認真去關心一個議題,在知識與方法上逐步探索,團隊合作激盪出的收穫、潛力與視野的提升是自己帶著走的實力;而不同領域的同學共同投入這項行動的練習,更是非常有意義的。

這項活動的重點不在競賽與評比,同學們切勿囿於參加競賽「受」評的框架中;愈早練習為自己做主,培養主動、主導、主持、主控的能力,就愈早累積自己的能量去關注、感動、影響別人,進而勇於承擔、做出貢獻。這項活動邀你們藉由「四大步驟」練習對社會議題發揮影響力、以具體理性的方式實現自己的主張,因為消極不滿或對抗,徒然耗損自己的未來。

非常感謝東吳大學法學院師生全力支持,七位評審委員也投入許多時間,認真地提供意見與建議,使本屆賽事得以圓滿完成。歡迎你們如前幾屆幾個賽隊一樣,繼續修正落實你們的方案;也期待各位寫出你們的心得與建議給本會,並帶領學弟妹們繼續深化這項練習。祝福

精彩 愉快!

 

財團法人理律文教基金會

執行長 李永芬